iis
5.0
(1 Rating)
Masih ada stok ceker ayam di freezer dan masih punya kol. Akhirnya bikin tongseng, tapi ini tanpa cabai ya sobat supaya si kecil juga bisa makan. Kala
300 gr ceker ayam, rebus
1 batang sereh
2 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk
100 gr kubis
1 buah tomat
30 ml santan instan
2 sdm minyak sayur
300 ml air
3 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1 ruas kunyit
3 butir kemiri
1 sdt ketumbar
1 sdt merica butir
1/2 sdt garam
1 sdt kaldu bubuk
1 sdt gula pasir
1 sdm kecap manis
Advertisement
Langkah 1
Panaskan minyak, lalu tumis bumbu halus bersama sereh, daun salam dan daun jeruk hingga harum.
Langkah 2
Tambahkan ceker ayam, lalu aduk-aduk sebentar.
Langkah 3
Tambahkan air, lalu didihkan.
Langkah 4
Tambahkan tomat dan kubis, lalu aduk rata.
Langkah 5
Tambahkan garam, kaldu bubuk, gula pasir, kecap manis dan santan instan. Aduk rata dan masak hingga bumbu meresap. Angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement