Tongseng Ceker Ayam

Resep Tongseng Ceker Ayam

iis

iis

5.0

(1 Rating)

Masih ada stok ceker ayam di freezer dan masih punya kol. Akhirnya bikin tongseng, tapi ini tanpa cabai ya sobat supaya si kecil juga bisa makan. KalaLihat Selengkapnya

Bahan Utama

300 gr ceker ayam, rebus

1 batang sereh

2 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

100 gr kubis

1 buah tomat

30 ml santan instan

2 sdm minyak sayur

300 ml air

Bumbu halus

3 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 ruas kunyit

3 butir kemiri

1 sdt ketumbar

1 sdt merica butir

Seasoning

1/2 sdt garam

1 sdt kaldu bubuk

1 sdt gula pasir

1 sdm kecap manis

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan minyak, lalu tumis bumbu halus bersama sereh, daun salam dan daun jeruk hingga harum.

Langkah 1

Panaskan minyak, lalu tumis bumbu halus bersama sereh, daun salam dan daun jeruk hingga harum.

Tambahkan ceker ayam, lalu aduk-aduk sebentar.

Langkah 2

Tambahkan ceker ayam, lalu aduk-aduk sebentar.

Tambahkan air, lalu didihkan.

Langkah 3

Tambahkan air, lalu didihkan.

Tambahkan tomat dan kubis, lalu aduk rata.

Langkah 4

Tambahkan tomat dan kubis, lalu aduk rata.

Tambahkan garam, kaldu bubuk, gula pasir, kecap manis dan santan instan. Aduk rata dan masak hingga bumbu meresap. Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Tambahkan garam, kaldu bubuk, gula pasir, kecap manis dan santan instan. Aduk rata dan masak hingga bumbu meresap. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement