Tongseng Daging

Resep Tongseng Daging

Adit Nuryana

Adit Nuryana

5.0

(1 Rating)

enak banget, wajib coba

Bahan Utama

¼kg daging sapi

4lbr daun salam

3btg serai

1sdm kaldu bubuk

1sdt gula pasir

1sdt kecap manis

1sachet santan bubuk

air secukupnya

Bumbu halus

1bh cabe merah

6siung bawang merah

6siung bawang putih

1sdm ketumbar

2btr kemiri

½ruas jahe

½ruas kunyit

Bumbu Iris

kol secukupnya

1bh tomat

2btg daun bawang

½ruas lengkuas

2bh cabe kriting merah

2siung bawang merah

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan iris

Langkah 1

Siapkan bahan iris

Blender halus bahan bumbu halus

Langkah 2

Blender halus bahan bumbu halus

Tumis bahan bumbu iris setengah layu

Langkah 3

Tumis bahan bumbu iris setengah layu

Masukkan bumbu halus. masak sampai semua bahan matang

Langkah 4

Masukkan bumbu halus. masak sampai semua bahan matang

Cuci bersih daging, rebus setengah matang. setelah dingin potong dadu

Langkah 5

Cuci bersih daging, rebus setengah matang. setelah dingin potong dadu

Masukkan daun salam, serai dan daging, aduk. masak sebentar

Langkah 6

Masukkan daun salam, serai dan daging, aduk. masak sebentar

Masukkan kol, daun bawang dan tomat, aduk. tambahkan santan instan, aduk merata

Langkah 7

Masukkan kol, daun bawang dan tomat, aduk. tambahkan santan instan, aduk merata

Tambahkan air, kaldu bubuk, gula dan kecap. masak sampai semua bahan matang dan bumbu meresap. sajikan

Langkah 8

Tambahkan air, kaldu bubuk, gula dan kecap. masak sampai semua bahan matang dan bumbu meresap. sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait