Tongseng Daging Kerbau

Resep Tongseng Daging Kerbau

de ayas

de ayas

5.0

(3 Rating)

Lebaran haji tahun ini ternyata kebagian daging kerbau. Bingung juga mau dimasak apa, baru kali ini masak daging kerbau 😂 Akhirnya dibikin tongseng aLihat Selengkapnya

Bahan Utama

250 gr daging kerbau, bungkus dengan daun pepaya min 30 menit

2 batang sereh

3 lembar daun salam

2 ruas jari lengkuas, geprek

1 buah tomat, buang biji

1 genggam kol, iris tipis

1 sdm kecap manis

1/2 sdt lada putih bubuk

Garam secukupnya

Gula secukupnya

Cabe rawit oren secukupnya

Daun bawang secukupnya

Air secukupnya

Bumbu halus

10 siung bawang merah

7 siung bawang putih

3 ruas jari jahe

2 ruas jari kunyit

2 butir kemiri

1/2 sdt ketumbar

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Rebus daging yang sudah dibungkus daun pepaya. Setelah matang, sisihkan.

Langkah 1

Rebus daging yang sudah dibungkus daun pepaya. Setelah matang, sisihkan.

Tumis bumbu halus, daun salam, sereh dan lengkuas.

Langkah 2

Tumis bumbu halus, daun salam, sereh dan lengkuas.

Masukkan daging dan aduk rata.

Langkah 3

Masukkan daging dan aduk rata.

Beri air secukupnya, masak hingga air agak menyusut. Masukkan tomat, cabe dan daun bawang.

Langkah 4

Beri air secukupnya, masak hingga air agak menyusut. Masukkan tomat, cabe dan daun bawang.

Matikan api dan beri kol. Aduk rata hingga kol matang. Pindahkan ke mangkuk dan beri taburan bawang goreng.

Langkah 5

Matikan api dan beri kol. Aduk rata hingga kol matang. Pindahkan ke mangkuk dan beri taburan bawang goreng.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait