Tongseng Daging Sapi

Resep Tongseng Daging Sapi

Vindi Fitriana

Vindi Fitriana

5.0

(1 Rating)

Bingung untuk mengolah daging sapi sisa dari Qurban? Kamu bisa mengolah daging sapi dengan menyulap menjadi menu satu ini.

Bahan Utama

200 gram daging sapi

7 siung bawang putih

4 siung bawang merah

9 buah cabai rawit kecil

1 ruas jahe

1 ruas kunyit

100 gram kol

1 sdm kecap manis

2 sdm kaldu bubuk rasa sapi

1/2 siung bawang bombay

4 lembar daun jeruk

1/2 buah cabe merah besar

1 batang daun bawang

1 lembar daun salam

Advertisement

Cara Membuat

Rebus daging sapi sampai matang.

Langkah 1

Rebus daging sapi sampai matang.

Haluskan bumbu menggunakan blender.

Langkah 2

Haluskan bumbu menggunakan blender.

Tumis bawang bombay sampai harum dan sedikit layu.

Langkah 3

Tumis bawang bombay sampai harum dan sedikit layu.

Masukkan bumbu halus, lalu masak sampai bumbu matang.

Langkah 4

Masukkan bumbu halus, lalu masak sampai bumbu matang.

Masukkan rebusan daging sapi yang telah dipotong-potong.

Langkah 5

Masukkan rebusan daging sapi yang telah dipotong-potong.

Tambahkan irisan kol, daun jeruk, daun salam dan kaldu bubuk rasa sapi. Koreksi rasa.

Langkah 6

Tambahkan irisan kol, daun jeruk, daun salam dan kaldu bubuk rasa sapi. Koreksi rasa.

Tuang 1 sdm kecap manis, lalu tambahkan irisan daun bawang dan cabe merah besar. Biarkan air sedikit menyusut.

Langkah 7

Tuang 1 sdm kecap manis, lalu tambahkan irisan daun bawang dan cabe merah besar. Biarkan air sedikit menyusut.

Tongseng daging sapi siap untuk disajikan.

Langkah 8

Tongseng daging sapi siap untuk disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait