Tongseng Hati Kambing #MakanMasakBijak

Resep Tongseng Hati Kambing #MakanMasakBijak

Hamza RXZ

Hamza RXZ

4.0

(1 Rating)

Saya baru ada hajatan dan masih ada hati kmbing yang saya sisakan. Lalu jadilah tongseng ini karena saya pengen banget baru hamil heee

Bahan Utama

1 kg hati kambing

5 siung bawang putih

10 siung bawang merah

2 buah cabe rawit

5 buah cabe merah besar

2 cm kunyit

1/2 sdt masako

1 sdm kecap manis

1 sdt garam

1 jeruk nipis

2 daun salam

3 sdm gula merah sisir

2 daun jeruk

1/2 sdt lada bubuk

Air 150 ml

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bumbu dan ulik sampai halus

Langkah 1

Siapkan bumbu dan ulik sampai halus

Potong kecil dan rebus hati kmbing dengan garam dan jeruk nipis dan salam selama 20 menit

Langkah 2

Potong kecil dan rebus hati kmbing dengan garam dan jeruk nipis dan salam selama 20 menit

Goreng hati kambing sebentar supaya tidak bau amis saat dimakan

Langkah 3

Goreng hati kambing sebentar supaya tidak bau amis saat dimakan

Tumbuk bawang merah, bawang putih, cabe, dan juga kunyit, tumis sampai harum dan masukkan air selanjutnya hati kambing, kecap, gula merah sisir, lada dan masako. Diamkan sampai bumbu meresap

Langkah 4

Tumbuk bawang merah, bawang putih, cabe, dan juga kunyit, tumis sampai harum dan masukkan air selanjutnya hati kambing, kecap, gula merah sisir, lada dan masako. Diamkan sampai bumbu meresap

Tongseng hati kambing siap disantap bersama nasi hangat dan berikan tomat

Langkah 5

Tongseng hati kambing siap disantap bersama nasi hangat dan berikan tomat

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait