laily puspitasari
5.0
(1 Rating)
Tongseng Kambing favorit keluarga, enak, gurih dan mantab. Jika suka pedas, cabe bisa diiris-iris sekalian. Disini saya mamakai tulang kambing yang ma
Kuas
Langkah 1
Haluskan semua bahan bumbu halus.
Langkah 2
Rebus santan dengan bumbu halus sampai mendidih. Angkat dan sisihkan.
Langkah 3
Tumis irisan bawang merah, daun salam, sere, lengkuas dan cabe rawit sampai harum. (cabe rawit iris bagian tengah jangan sampai putus, biar tidak meletus ketika ditumis).
Langkah 4
Masukkan tulang kambing rebus dan air. Masak sampai mendidih.
Langkah 5
Masukkan santan, kubis, bumbui kecap manis, garam dan kaldu jamur. Aduk rata sambil koreksi rasa sesuai selera. Masak sampai matang dan meresap, sambil sesekali diaduk supaya santan tidak pecah dengan api kecil-sedang.
Langkah 6
Sesaat sebelum diangkat, masukkan irisan tomat dan daun bawang. Masak sebentar sampai daun bawang sedikit layu. Angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua