Enni Faizah
4.0
(1 Rating)
Biasanya aku mengolah kepala ayam dengan cara dibacem atau digoreng crispy. Tapi kali ini aku mencoba mengolahnya menjadi tongseng. Rasanya mantaaaap
Blender
Piring
Piring Saji
Sendok
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Langkah 1
Masing-masing kepala ayam dipotong-potong jadi 4 bagian.
Langkah 2
Kol dipotong kasar, tomat dipotong jadi 4 bagian dan cabe petik tangkai cabe rawit merah.
Langkah 3
Blender bahan bumbu halus.
Langkah 4
Panaskan minyak goreng lalu tumis bumbu halus dan bumbu segar hingga harum.
Langkah 5
Masukkan potongan kepala ayam lalu aduk-aduk hingga berubah warna.
Langkah 6
Masukkan air lalu masak hingga mendidih. Kecilkan api dan tutup panci lalu masak hingga kepala ayam lunak.
Langkah 7
Masukkan kol, tomat, cabe rawit, kecap manis, garam dan gula merah. Aduk rata lalu masak beberapa saat hingga kol layu. Cek rasa lalu matikan api.
Langkah 8
Sendokkan ke piring saji lalu taburi atasnya dengan bawang merah goreng dam irisan daun bawang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua