Mei
5.0
(1 Rating)
Lagi pengen makan tongseng, tapi gak punya daging. Gak masalah, tetelan juga enak moms..
150 gr tetelan sapi
1 tomat
2 lembar kol
Cabe rawit sesuai selera
3 cm lengkuas
5 bawang merah
3 bawang putih
2 butir kemiri
1 sdt ketumbar sangrai
1/2 sdt lada halus
Advertisement
Langkah 1
Bersihkan semua bahan.
Langkah 2
Ulek bumbu halus, untuk lengkuas digeprek.
Langkah 3
Tumis bumbu halus sampai matang sempurna.
Langkah 4
Masukkan tetelan yang sebelumnya sudah direbus. Aduk agar bumbu meresap.
Langkah 5
Tuang air, masak sampai 20 menit.
Langkah 6
Masukkan garam, penyedap, sedikit gula. Tuang santan, aduk agar tidak pecah. Masak kembali sampai matang sempurna. Sesaat sebelum diangkat, masukkan potongan tomat, kol dan cabe potong. Koreksi rasa.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua