Toping Mie Ayam

Resep Toping Mie Ayam

Erna

Erna

5.0

(1 Rating)

Toping mie ayam ala abang - abang yang enak dan mudah dibuat. Bisa untuk 8 porsi mie ayam.

Bahan Utama

4 butir telur

300 gr daging ayam tanpa tulang

2 lembar daun jeruk

2 lembar daun salam

1 batang sereh, geprek

2 cm lengkuas, geprek

1 sdt garam

1 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt merica

1 sdm gula pasir

1 sdm kecap ikan

Kecap manis sesuai selera

1/2 sdt micin, jika suka

500 ml air

Bahan Bumbu :

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 cm jahe

1 cm kunyit

2 buah kemiri

Minyak untuk menumis

Alat & Perlengkapan

Garpu

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Potong dadu kecil ayam. Rebus telur hingga matang dan kupas kulitnya, tusuk - tusuk dengan garpu, agar bumbu cepat meresap.

Langkah 1

Potong dadu kecil ayam. Rebus telur hingga matang dan kupas kulitnya, tusuk - tusuk dengan garpu, agar bumbu cepat meresap.

Haluskan bahan bumbu.

Langkah 2

Haluskan bahan bumbu.

Tumis bumbu, daun salam, daun jeruk, sereh, lengkuas dan minyak hingga harum.

Langkah 3

Tumis bumbu, daun salam, daun jeruk, sereh, lengkuas dan minyak hingga harum.

Masukkan air, ayam dan telur. Masak hingga mendidih.

Langkah 4

Masukkan air, ayam dan telur. Masak hingga mendidih.

Tambahkan garam, gula, kaldu, merica, kecap ikan, micin dan kecap manis. Masak hingga mengental dan bumbu meresap. Toping mie ayam siap digunakan.

Langkah 5

Tambahkan garam, gula, kaldu, merica, kecap ikan, micin dan kecap manis. Masak hingga mengental dan bumbu meresap. Toping mie ayam siap digunakan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait