Ms Match
5.0
(1 Rating)
Setiap berkunjung ke Japanese Resto, hidangan ini selalu jadi favorit keluarga. Tapi lumayan mahal yaa, hanya untuk 2 pcs sayap ayam. Kemudian coba ca
12 potong sayap ayam
50 gram udang (opsional)
1 butir telur
3 sdm tepung tapioka
2 sdt bawang putih goreng
1 sdt bawang merah goreng
1 sdt bawang putih parut
2 sdm minyak wijen
1 sdt kecap ikan
1/2 sdt merica
1 sdt kecap asin
Wortel potong dadu (sesuai selera)
Parsley cincang atau oregano (opsional)
Advertisement
Langkah 1
Siapkan sayap ayam, keluarkan tulang dan isi daging pada bagian sayap. Marinasi dengan merica, dan garam
Langkah 2
Blender daging ayam campurkan dengan telur, tepung tapioka, minyak wijen, kecap ikan, kecap asin, bawang putih parut, bawang merah goreng, bawang putih goreng.
Langkah 3
Setelah halus, masukkan wortel dan parsley aduk rata, bisa tambahkan oregano
Langkah 4
Ambil sayap ayam, dan masukkan isiannya ke dalam kulit sayap tersebut. Padatkan, hanya saja jangan terlalu penuh karena akan sedikit mengembang saat dikukus.
Langkah 5
Setelah dikukus, goreng hingga berwarna golden brown dan crispy pada bagian luar. Untuk stok frozen food, dapat disimpan setelah dikukus. Pastikan untuk memasukkannya ke kotak tertutup untuk menghindari kontaminasi dengan bahan mentah lainnya di freezer.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua