Tteobokki Saus Keju

Resep Tteobokki Saus Keju

Lilis Dapoer Tara

Lilis Dapoer Tara

4.0

(12 Rating)

Dengan sentuhan saus keju, menambah cita rasa yang lezat .

Bahan Utama

150 gram tepung beras

25 gram tepung tapioka

200 ml air mendidih

15 gram kental manis indomilk

1/2 sdt garam

1/4 sdt kaldu bubuk

Saus Gochugang

200 ml air

1/2 bawang bombay

2 sdm gochugang

Saus Keju

100 ml air

1 sdm larutan maizena (1/2 sdm maizena + 2 sdm air)

20 gram keju mozarella

2 sdm kental manis Indomilk

1 sdm bubuk keju

20 gram keju melted

Alat & Perlengkapan

Spatula

Spatula Kue

Cara Membuat

Siapkan wadah, masukkan terigu tapioka, tepung beras, garam, kaldu bubuk dan kental manis Indomilk.

Langkah 1

Siapkan wadah, masukkan terigu tapioka, tepung beras, garam, kaldu bubuk dan kental manis Indomilk.

Aduk dengan spatula sambil di beri air panas. Kemudian uleni hingga kalis.

Langkah 2

Aduk dengan spatula sambil di beri air panas. Kemudian uleni hingga kalis.

Kukus adonan selama 30 menit. Lalu panas-panas aduk rata sambil diuleni.

Langkah 3

Kukus adonan selama 30 menit. Lalu panas-panas aduk rata sambil diuleni.

Bentuk memanjang.

Langkah 4

Bentuk memanjang.

Potong sekitar 4 cm.

Langkah 5

Potong sekitar 4 cm.

Tumis bombay dan bawang putih hingga harum.

Langkah 6

Tumis bombay dan bawang putih hingga harum.

Masukkan semua bahan gochujang.

Langkah 7

Masukkan semua bahan gochujang.

Masukkan toppoki yang sudah dibuat. Masukkan crab stick dan sosis. Jangan lupa test rasa.

Langkah 8

Masukkan toppoki yang sudah dibuat. Masukkan crab stick dan sosis. Jangan lupa test rasa.

Masukkan semua bahan saus keju kecuali larutan maizena. Setelah mendidih baru masukkan larutan maizena. Cara penyajiannya : letakkan tteobokki lalubsiram dengan saus keju.

Langkah 9

Masukkan semua bahan saus keju kecuali larutan maizena. Setelah mendidih baru masukkan larutan maizena. Cara penyajiannya : letakkan tteobokki lalubsiram dengan saus keju.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: