Tteobokki Sosis #JagoMasakMinggu4Periode2

Resep Tteobokki Sosis #JagoMasakMinggu4Periode2

Lila Wahyu Lestari

Lila Wahyu Lestari

4.0

(11 Rating)

Cara mengolah kue beras. Mix dengan sosis untuk menjadi hidangan seru.

Bahan Utama

200 gr garaetteok/kue beras siap pakai

2 buah sosis, iris serong

1 sdm kecap ikan

3 sdm saus gochujang atau lebih

2 sdm gula pasir

1 sdm jus apel

Secukupnya air

1 buah daun bawang, iris²

1 sdt minyak wijen

Secukupnya wijen sangrai

Advertisement

Cara Membuat

Didihkan air dan kecap ikan.

Langkah 1

Didihkan air dan kecap ikan.

Masukkan sosis dan kue beras, kemudian biarkan mendidih dan matang.

Langkah 2

Masukkan sosis dan kue beras, kemudian biarkan mendidih dan matang.

Masukkan saus gochujang, gula pasir dan jus apel. Aduk rata dan masak hingga kuah mengental.

Langkah 3

Masukkan saus gochujang, gula pasir dan jus apel. Aduk rata dan masak hingga kuah mengental.

Beri potongan daun bawang, koreksi rasanya.

Langkah 4

Beri potongan daun bawang, koreksi rasanya.

Tambahkan minyak wijen sesaat sebelum diangkat.

Langkah 5

Tambahkan minyak wijen sesaat sebelum diangkat.

Tuang dalam mangkok saji, kemudian taburi dengan daun bawang dan wijen sangrai. Santap segera.

Langkah 6

Tuang dalam mangkok saji, kemudian taburi dengan daun bawang dan wijen sangrai. Santap segera.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait