Tteobokki Versi Rebus (Resep Dasar)

Resep Tteobokki Versi Rebus (Resep Dasar)

Sisca ❤️Masakan Kampung❤️

Sisca ❤️Masakan Kampung❤️

4.0

(8 Rating)

Resep masakan rumahan sederhana, ekonomis, enak dan mudah

Bahan Utama

125 gram tepung beras

1 sendok makan tepung tapioka

½ sendok teh garam

150 mil air mendidih

1 sendok makan minyak goreng

Cara Membuat

Campur tepung beras, tepung tapioka dan garam.

Langkah 1

Campur tepung beras, tepung tapioka dan garam.

Tuang air mendidih sedikit demi sedikit sambil terus diaduk dengan centong plastik.

Langkah 2

Tuang air mendidih sedikit demi sedikit sambil terus diaduk dengan centong plastik.

Uleni adonan sebentar jika adonan sudah tidak panas.

Langkah 3

Uleni adonan sebentar jika adonan sudah tidak panas.

Pulung adonan bentuk pipa panjang.  Potong-potong (sesuai selera).

Langkah 4

Pulung adonan bentuk pipa panjang. Potong-potong (sesuai selera).

Hasil potongannya akan seperti ini. Adonan tteobokki siap untuk direbus.

Langkah 5

Hasil potongannya akan seperti ini. Adonan tteobokki siap untuk direbus.

Didihkan air beri minyak goreng agar tteobokki tidak menempel satu dengan yang lainnya. Rebus tteobokki sampai mengapung. Angkat. Tiriskan.

Langkah 6

Didihkan air beri minyak goreng agar tteobokki tidak menempel satu dengan yang lainnya. Rebus tteobokki sampai mengapung. Angkat. Tiriskan.

Tteobokki siap untuk digunakan. Masukan ke dalam wadah kedap udara jika akan di simpan di dalam kulkas.

Langkah 7

Tteobokki siap untuk digunakan. Masukan ke dalam wadah kedap udara jika akan di simpan di dalam kulkas.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait