Tteokbokki

Resep Tteokbokki

Melka Faradilla

Melka Faradilla

4.0

(11 Rating)

Olahan kue beras ala Korea, untuk tambahan mie opsional saja ya

Bahan Utama

150 gr tteok

1 keping mie instan

200 ml air

1 buah cabai merah, iris serong

1 batang daun bawang, potong 3 cm

1/2 buah bawang bombay, iris

1 sdt minyak wijen

1 sdm kecap asin

2 sdm cabai bubuk

1 sdm gula

1 sdm kaldu jamur

Secukupnya garam

Alat & Perlengkapan

Wajan

Cara Membuat

Siapkan tteok lalu potong sesuai selera.

Langkah 1

Siapkan tteok lalu potong sesuai selera.

Campurkan bubuk cabai, kecap asin dan juga minyak wijen dalam satu wadah. Aduk-aduk.

Langkah 2

Campurkan bubuk cabai, kecap asin dan juga minyak wijen dalam satu wadah. Aduk-aduk.

Didihkan 250 ml air dalam wajan. Lalu masukkan gula, tteok, bawang bombay, daun bawang, dan juga cabai merah. Masak hingga tteok matang.

Langkah 3

Didihkan 250 ml air dalam wajan. Lalu masukkan gula, tteok, bawang bombay, daun bawang, dan juga cabai merah. Masak hingga tteok matang.

Setelah tteok matang, masukkan mie instan, garam, dan juga kaldu bubuk. Kemudian masak hingga mie matang.

Langkah 4

Setelah tteok matang, masukkan mie instan, garam, dan juga kaldu bubuk. Kemudian masak hingga mie matang.

Sajikan tteokbokki dalam kondisi hangat.

Langkah 5

Sajikan tteokbokki dalam kondisi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: