Tumis Ati Ayam Cabe Belimbing Wuluh

Resep Tumis Ati Ayam Cabe Belimbing Wuluh

Dapur Embun

Dapur Embun

5.0

(1 Rating)

Olahan ati ayam dengan citarasa pedas asem dan gurih.

Bahan Utama

3 potong ati ayam

1 buah belimbing wuluh, iris

3 siung bawang merah, iris

3 buah cabe rawit iris

1/4 sdt gula pasir

1/4 sdt kaldu jamur

Advertisement

Cara Membuat

Rebus ati ayam hingga matang, ini supaya ati ayam tidak hancur saat digoreng.

Langkah 1

Rebus ati ayam hingga matang, ini supaya ati ayam tidak hancur saat digoreng.

Potong-potong ati ayam tumis di wajan hingga mulai berkulit.

Langkah 2

Potong-potong ati ayam tumis di wajan hingga mulai berkulit.

Masukkan irisan belimbing wuluh, bawang merah dan cabe rawit dalam wadah.

Langkah 3

Masukkan irisan belimbing wuluh, bawang merah dan cabe rawit dalam wadah.

Tambahkan gula pasir dan kaldu jamur, aduk rata.

Langkah 4

Tambahkan gula pasir dan kaldu jamur, aduk rata.

Tuang dengan minyak panas bekas menumis ati, aduk sambil dibejek bawang merah dan cabenya, tambahkan ati yang telah ditumis, aduk dan koreksi rasa.

Langkah 5

Tuang dengan minyak panas bekas menumis ati, aduk sambil dibejek bawang merah dan cabenya, tambahkan ati yang telah ditumis, aduk dan koreksi rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait