Tumis Ayam Bawang Bombay

Resep Tumis Ayam Bawang Bombay

Bunda Aqlan

Bunda Aqlan

5.0

(1 Rating)

Enak & praktis

Bahan Utama

1/2 kg ayam

1 buah bawang bombay

4 buah cabe merah

3 batang daun bawang

2 sdm saos tiram

Minyak goreng secukupnya

1 buah jeruk nipis

1 sdt kaldu bubuk

Cara Membuat

Potong dan bersihkan ayam. Beri perasan jeruk nipis.

Langkah 1

Potong dan bersihkan ayam. Beri perasan jeruk nipis.

Iris bawang bombay.

Langkah 2

Iris bawang bombay.

Iris juga cabe merah dan daun bawang.

Langkah 3

Iris juga cabe merah dan daun bawang.

Goreng ayam hingga matang, angkat dan tiriskan.

Langkah 4

Goreng ayam hingga matang, angkat dan tiriskan.

Tumis bawang bombay sampai wangi. Masukkan saus tiram.

Langkah 5

Tumis bawang bombay sampai wangi. Masukkan saus tiram.

Tambahkan cabe merah dan kaldu bubuk.

Langkah 6

Tambahkan cabe merah dan kaldu bubuk.

Masukkan ayam goreng.

Langkah 7

Masukkan ayam goreng.

Aduk merata.

Langkah 8

Aduk merata.

Masukkan daun bawang.

Langkah 9

Masukkan daun bawang.

Aduk rata dan koreksi rasa.

Langkah 10

Aduk rata dan koreksi rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: