Tumis Ayam Bumbu Serai

Resep Tumis Ayam Bumbu Serai

Diana Nurjanah

Diana Nurjanah

5.0

(1 Rating)

Enak dan praktis.

Bahan Utama

310 gram Ayam Fillet, potong sesuai selera

3 sdm Minyak Ikan

2 batang Serai, iris halus

½ sdt Tepung Maizena

4 siung Bawang Putih, cincang kasar

2 sdm Kecap Manis

¼ sdt Merica Bubuk

½ sdt Gula Pasir

150 ml Air Kelapa

Minyak goreng secukupnya

Bumbu Iris

½ buah Bawang Bombay

1 buah Cabe Merah Besar

Alat & Perlengkapan

Kompor

Cara Membuat

Dalam wadah masukkan potongan ayam dan irisan serai.

Langkah 1

Dalam wadah masukkan potongan ayam dan irisan serai.

Tambahkan minyak ikan, bawang putih dan tepung maizena. Aduk hingga tercampur rata, diamkan selama 15 menit, sisihkan.

Langkah 2

Tambahkan minyak ikan, bawang putih dan tepung maizena. Aduk hingga tercampur rata, diamkan selama 15 menit, sisihkan.

Tumis bumbu iris sampai harum.

Langkah 3

Tumis bumbu iris sampai harum.

Tambahkan campuran ayam, aduk-aduk.

Langkah 4

Tambahkan campuran ayam, aduk-aduk.

Tuang air kelapa, masak hingga mendidih.

Langkah 5

Tuang air kelapa, masak hingga mendidih.

Tambahkan kecap manis, aduk, beri garam, gula dan merica bubuk, aduk kembali, masak hingga kuah mulai mengental dan bumbu meresap.

Langkah 6

Tambahkan kecap manis, aduk, beri garam, gula dan merica bubuk, aduk kembali, masak hingga kuah mulai mengental dan bumbu meresap.

Koreksi rasanya. Setelah kuah menyusut, matikan kompor. Angkat, siap disajikan.

Langkah 7

Koreksi rasanya. Setelah kuah menyusut, matikan kompor. Angkat, siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: