Tumis Ayam Buncis

Resep Tumis Ayam Buncis

Anugrah Lestari

Anugrah Lestari

5.0

(1 Rating)

Sayur dan lauk sekali olah. Yummy

Bahan Utama

200 gr ayam

200 gr buncis

1 buah wortel

150 ml air

1/2 sdt garam

1/2 sdt gula pasir

1/4 sdt penyedap rasa

1 sdm kecap manis

Bumbu Iris

3 siung bawang merah

3 siung bawang putih

3 buah cabai rawit merah

2 buah cabai keriting merah

Cara Membuat

Siapkan daging ayam. Kemudian potong kecil-kecil.

Langkah 1

Siapkan daging ayam. Kemudian potong kecil-kecil.

Potong-potong buncis dan wortel.

Langkah 2

Potong-potong buncis dan wortel.

Tumis bumbu iris sampai layu.

Langkah 3

Tumis bumbu iris sampai layu.

Masukkan ayam dan masak sampai berubah warna.

Langkah 4

Masukkan ayam dan masak sampai berubah warna.

Masukkan air, buncis, dan wortel.

Langkah 5

Masukkan air, buncis, dan wortel.

Bumbui dengan gula, garam, dan penyedap rasa. Tambahkan kecap manis. Aduk-aduk dan koreksi rasa. Masak sampai matang.

Langkah 6

Bumbui dengan gula, garam, dan penyedap rasa. Tambahkan kecap manis. Aduk-aduk dan koreksi rasa. Masak sampai matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: