Tumis Ayam, Buncis, Wortel

Resep Tumis Ayam, Buncis, Wortel

Febi Larasati

Febi Larasati

5.0

(1 Rating)

Simpel, sehat, enak.

Bahan Utama

500 gr dada ayam

350 gr buncis

200 gr wortel

Bumbu

4 siung bawang merah

7 siung bawang putih

1 ruas lengkuas

1 lembar daun salam

1,5 sdt garam

3 sdt gula pasir

4 sdm kecap manis

Bahan Lainnya

150 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan dan potong kecil-kecil dada ayam.

Langkah 1

Bersihkan dan potong kecil-kecil dada ayam.

Bersihkan dan potong-potong buncis.

Langkah 2

Bersihkan dan potong-potong buncis.

Bersihkan dan potong-potong memanjang wortel.

Langkah 3

Bersihkan dan potong-potong memanjang wortel.

Iris-iris bawang merah dan putih, geprek lengkuas.

Langkah 4

Iris-iris bawang merah dan putih, geprek lengkuas.

Panaskan wajan dengan minyak yang cukup. Masak irisan bawang sampai layu.

Langkah 5

Panaskan wajan dengan minyak yang cukup. Masak irisan bawang sampai layu.

Masukkan ayam, masak sampai ayam berubah warna.

Langkah 6

Masukkan ayam, masak sampai ayam berubah warna.

Masukkan lengkuas dan daun salam. Aduk-aduk masakan.

Langkah 7

Masukkan lengkuas dan daun salam. Aduk-aduk masakan.

Masukkan wortel, aduk rata.

Langkah 8

Masukkan wortel, aduk rata.

Masukkan kecap manis, garam, gula pasir, air. Masak sampai air mendidih.

Langkah 9

Masukkan kecap manis, garam, gula pasir, air. Masak sampai air mendidih.

Masukkan buncis. Masak sampai buncis layu.

Langkah 10

Masukkan buncis. Masak sampai buncis layu.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait