Tumis Ayam Cincang Kentang

Resep Tumis Ayam Cincang Kentang

laily puspitasari

laily puspitasari

5.0

(1 Rating)

Enak dan mudah dibuat.

Bahan Utama

1 buah Kentang, potong dadu lalu rebus sampai matang

1 buah Wortel, potong dadu lalu rebus sampai empuk

75 gram fillet Ayam

2 siung Bawang Putih, cincang halus

¼ buah Bawang Bombay, potong kasar

1 batang Daun Bawang Prei, iris kasar

100 ml Air

1 sdm Saos Tiram

1 sdm Kecap Manis

1 sdm Kecap Asin

1 sdm Saos Tomat

1 sdt Minyak Wijen

¼ sdt Merica Bubuk

1 sdt Gula Pasir

½ sdt Kaldu Jamur

Garam secukupnya

1 sdm Tepung Maizena, larutkan dengan 3 sdm Air

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan isian.

Langkah 1

Siapkan bahan isian.

Tumis bawang putih, bawang bombay dan ½ bagian daun bawang sampai layu dan harum.

Langkah 2

Tumis bawang putih, bawang bombay dan ½ bagian daun bawang sampai layu dan harum.

Masukkan air, saos tiram, kecap manis, kecap asin, saos tomat dan minyak wijen.

Langkah 3

Masukkan air, saos tiram, kecap manis, kecap asin, saos tomat dan minyak wijen.

Masukkan wortel, kentang dan ayam. Aduk rata, bumbui dengan merica bubuk, kaldu jamur, garam dan gula pasir. Koreksi rasa sesuai selera.

Langkah 4

Masukkan wortel, kentang dan ayam. Aduk rata, bumbui dengan merica bubuk, kaldu jamur, garam dan gula pasir. Koreksi rasa sesuai selera.

Masukkan larutan tepung maizena, masak sampai mengental.

Langkah 5

Masukkan larutan tepung maizena, masak sampai mengental.

Masukkan sisa daun bawang, masak sebentar. Lalu angkat dan sajikan.

Langkah 6

Masukkan sisa daun bawang, masak sebentar. Lalu angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait