Nila Iswahyudi
5.0
(1 Rating)
Sangat gurih dan wangi sekali.
Langkah 1
Rebus daun kenikir hingga layu, tiriskan, peras dan iris halus. Sisihkan terlebih dahulu.
Langkah 2
Panaskan secukupnya minyak dalam wajan, masukkan irisan bawang putih. Tumis hingga bawang putih kekuningan.
Langkah 3
Masukkan irisan bawang, serai, jahe, daun salam dan daun jeruk. Aduk rata dan masak hingga harum.
Langkah 4
Masukkan potongan cabai merah besar dan cabai rawit merah, aduk rata dan masak hingga harum.
Langkah 5
Masukkan potongan ayam, aduk rata, masak hingga ayam berubah warna.
Langkah 6
Tambahkan air, garam, gula pasir, merica bubuk dan kaldu bubuk. Aduk rata, tutup wajan. Masak hingga ayam matang dan air akan menyusut.
Langkah 7
Masukkan irisan daun kenikir dan potongan tomat. Aduk rata, masak hingga air menyusut dan tomat layu. Koreksi rasa.
Langkah 8
Terakhir, masukkan daun kemangi. Aduk rata dan masak hingga daun kemangi layu. Angkat dan siap di sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua