Tumis Ayam Labu Siam

Resep Tumis Ayam Labu Siam

Ummu Alfard

Ummu Alfard

5.0

(1 Rating)

Bekal sekolah hari ini.

Bahan Utama

100 gr daging ayam

1 buah labu siam

1 ruas jari lengkuas

Bumbu Iris :

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 buah cabai merah

1 buah cabai rawit

Seasoning :

1/2 sdt garam

1 sdt gula pasir

1/4 sdt lada bubuk

1 sdm kecap manis

Pelengkap :

Minyak goreng secukupnya

1 sdt garam

Cara Membuat

Serut labu siam dan remas dengan garam. Kemudian cuci bersih.

Langkah 1

Serut labu siam dan remas dengan garam. Kemudian cuci bersih.

Tumis bumbu dan lengkuas sampai harum dan layu. Masukkan ayam. Masak sampai berubah warna.

Langkah 2

Tumis bumbu dan lengkuas sampai harum dan layu. Masukkan ayam. Masak sampai berubah warna.

Masukkan labu siam. Masak sampai layu.

Langkah 3

Masukkan labu siam. Masak sampai layu.

Tambahkan seasoning. Aduk rata. Masak sampai bumbu meresap.

Langkah 4

Tambahkan seasoning. Aduk rata. Masak sampai bumbu meresap.

Icip rasa. Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Icip rasa. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: