Tumis Ayam Paprika Saus Tiram

Resep Tumis Ayam Paprika Saus Tiram

Aisah

Aisah

5.0

(3 Rating)

Cocok banget buat ide isian Rice Bowl 👍

Bahan Utama

200 gram fillet dada ayam

1/2 buah paprika merah

1/2 buah paprika kuning

1/2 buah bawang bombay

2 siung bawang bawang putih

2 sdm kecap manis

1/2 sdt lada hitam bubuk

1 sdm tepung maizena

2 sdm saus tiram

1/2 sdt gula pasir

Sejumput garam

1 sdm margarin

Air secukupnya

Alat & Perlengkapan

Wajan

Cara Membuat

Iris tipis daging ayam.

Langkah 1

Iris tipis daging ayam.

Bumbui dengan kecap manis, tepung maizena dan lada hitam bubuk.

Langkah 2

Bumbui dengan kecap manis, tepung maizena dan lada hitam bubuk.

Aduk hingga merata dan biarkan selama 15 menit.

Langkah 3

Aduk hingga merata dan biarkan selama 15 menit.

Iris halus bawang putih dan potong kotak bawang bombay dan paprika.

Langkah 4

Iris halus bawang putih dan potong kotak bawang bombay dan paprika.

Panaskan wajan dan lelehkan margarin, masukkan bawang putih dan masak hingga harum.

Langkah 5

Panaskan wajan dan lelehkan margarin, masukkan bawang putih dan masak hingga harum.

Tuang daging ayam, aduk hingga merata.

Langkah 6

Tuang daging ayam, aduk hingga merata.

Masukkan bawang bombay, aduk hingga merata dan masak sampai bawang bombay berubah layu.

Langkah 7

Masukkan bawang bombay, aduk hingga merata dan masak sampai bawang bombay berubah layu.

Lalu tambahkan sedikit saja air dan bumbui dengan saus tiram, gula pasir dan sedikit garam.

Langkah 8

Lalu tambahkan sedikit saja air dan bumbui dengan saus tiram, gula pasir dan sedikit garam.

Terakhir masukkan paprika dan masak kurang lebih 5 menit, koreksi rasanya terlebih dahulu. Kalau sudah pas matikan api dan siap disajikan.

Langkah 9

Terakhir masukkan paprika dan masak kurang lebih 5 menit, koreksi rasanya terlebih dahulu. Kalau sudah pas matikan api dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: