Tumis Ayam Terong

Resep Tumis Ayam Terong

Tine Wahyudi

Tine Wahyudi

5.0

(1 Rating)

Nyontek resep Chef Yummy. Modif sesuai bahan di kulkas.

Bahan Utama

1 buah terong ungu

1 bonggol sawi putih

1 potong dada ayam

2 siung bawang putih, cincang

1 buah cabe merah, rajang

1 buah tomat, potong dadu

1 sdm saus tiram

2 sdm saus sambal

Garam secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Gula pasir secukupnya

100 ml air

3 sdm minyak goreng

Cara Membuat

Cuci sayuran kemudian potong - potong.

Langkah 1

Cuci sayuran kemudian potong - potong.

Cuci dada ayam kemudian cincang/giling kasar.

Langkah 2

Cuci dada ayam kemudian cincang/giling kasar.

Tumis bawang putih dan cabe merah hingga harum. Masukan daging ayam giling. Tumis hingga berubah warna.

Langkah 3

Tumis bawang putih dan cabe merah hingga harum. Masukan daging ayam giling. Tumis hingga berubah warna.

Masukan air, garam, gula dan terong. Masak hingga terong empuk.

Langkah 4

Masukan air, garam, gula dan terong. Masak hingga terong empuk.

Masukan sawi putih, saus tiram dan saus sambal. Masak hingga semua sayuran matang. Matikan api.

Langkah 5

Masukan sawi putih, saus tiram dan saus sambal. Masak hingga semua sayuran matang. Matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: