Tumis Ayam Wortel Putren

Resep Tumis Ayam Wortel Putren

Eva Wijaya

Eva Wijaya

5.0

(1 Rating)

Dengan bumbu sat-set bisa menghasilkan rasa yang cukup enak sekali.

Bahan Utama

200 gr ayam

1 buah wortel

4 buah jagung putren

1 batang daun brambang

1 sdm kecap asin

1 sdt gula pasir

1 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt garam

Air secukupnya

Bumbu halus

3 siung bawang putih

3 siung bawang merah

1 butir kemiri

1/2 sdt lada bubuk

Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat

Tumis bumbu halus sampai matang.

Langkah 1

Tumis bumbu halus sampai matang.

Masukkan ayam, tambahkan air, masak sampai ayam matang.

Langkah 2

Masukkan ayam, tambahkan air, masak sampai ayam matang.

Setelah ayam matang, masukkan wortel dan jagung putren, masak sampai empuk.

Langkah 3

Setelah ayam matang, masukkan wortel dan jagung putren, masak sampai empuk.

Setelah empuk, kecilkan api dan masukkan semua bumbu kecap asin, gula, garam dan kaldu bubuk, aduk-aduk sesaat.

Langkah 4

Setelah empuk, kecilkan api dan masukkan semua bumbu kecap asin, gula, garam dan kaldu bubuk, aduk-aduk sesaat.

Matikan api lalu tambahkan daun brambang.

Langkah 5

Matikan api lalu tambahkan daun brambang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: