Tumis Batang Pokcoy Tahu Saus Tiram #MakanMasakBijak

Resep Tumis Batang Pokcoy Tahu Saus Tiram #MakanMasakBijak

Yash Larasati

Yash Larasati

5.0

(1 Rating)

Memanfaatkan batang pokcoy yang sayang kalau dibuang. Daunnya buat toping mie ayam batangnya ditumis aja ditambah tahu dan toge. Hmmm sedap sekaliiii.Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

5 bonggol batang pokcoy

100 gram toge

5 buah tahu kuning

Bumbu Iris

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

7 buah cabe rawit merah

Bumbu Tambahan

15 gram gula merah

½ sdt garam

½ sdt kaldu bubuk

1 sdm saus tiram

2 sdm kecap manis

Cara Membuat

Tumis bawang merah hingga layu dan harum kemudian masukkan cabe rawit tumis-tumis hingga harum dan cabe matang.

Langkah 1

Tumis bawang merah hingga layu dan harum kemudian masukkan cabe rawit tumis-tumis hingga harum dan cabe matang.

Masukkan tahu, aduk rata.

Langkah 2

Masukkan tahu, aduk rata.

Beri air, bumbui dengan gula merah, garam, kaldu bubuk, saus tiram, dan kecap manis, aduk rata, masak hingga bumbu meresap.

Langkah 3

Beri air, bumbui dengan gula merah, garam, kaldu bubuk, saus tiram, dan kecap manis, aduk rata, masak hingga bumbu meresap.

Masukkan batang pokcoy aduk rata, masak sebentar.

Langkah 4

Masukkan batang pokcoy aduk rata, masak sebentar.

Masukkan toge aduk rata dan masak sebentar. Koreksu rasanya. Masak sebentar lagi hingga toge matang. Angkat dan siap dihidangkan.

Langkah 5

Masukkan toge aduk rata dan masak sebentar. Koreksu rasanya. Masak sebentar lagi hingga toge matang. Angkat dan siap dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: