Tumis Bayam Jagung

Resep Tumis Bayam Jagung

Brily Mahesti

Brily Mahesti

5.0

(1 Rating)

Bayam selain dibuat bening bayam, bobor bayam juga enak sekali dimasak tumis pedas. Yuk cobain!

Bahan Utama

1 ikat bayam, siangi

1 buah jagung, pipil

3 siung bawang merah, iris

2 siung bawang putih, iris

7 buah cabe rawit merah, iris serong

2 sdt garam

1 sdt garam

1 sdt kaldu bubuk

1 sdm saus tiram

100 ml air mineral

1 sdm minyak, untuk menumis

Advertisement

Cara Membuat

Iris bawang merah, bawang putih dan cabe.

Langkah 1

Iris bawang merah, bawang putih dan cabe.

Cuci bersih bayam dan jagung.

Langkah 2

Cuci bersih bayam dan jagung.

Tumis bawang merah, bawang putih dan cabe hingga harum.

Langkah 3

Tumis bawang merah, bawang putih dan cabe hingga harum.

Masukkan bayam, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan bayam, aduk rata.

Masukkan jagung, aduk rata.

Langkah 5

Masukkan jagung, aduk rata.

Tambahkan air. Beri garam, gula, kaldu bubuk dan saus tiram.

Langkah 6

Tambahkan air. Beri garam, gula, kaldu bubuk dan saus tiram.

Koreksi rasa. Masak hingga sayuran matang kemudian sajikan.

Langkah 7

Koreksi rasa. Masak hingga sayuran matang kemudian sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait