Tumis Bayam Jagung

Resep Tumis Bayam Jagung

Wulan Shinta

Wulan Shinta

5.0

(1 Rating)

Masak tumisan sayur yang praktis, sat set. Cocok nih buat masakan sahur.

Bahan Utama

1 ikat bayam

1 buah jagung

3 siung bawang merah

1 siung bawang putih

1 buah cabe merah keriting

3 buah cabe rawit merah

2 lembar daun salam

2 cm lengkuas

1 sdm kecap manis

1 sdm saus tiram

¹/⁴ sdt garam

¹/⁴ sdt kaldu bubuk

¹/⁴ sdt merica bubuk

150 ml air

Cara Membuat

Tumis irisan bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Langkah 1

Tumis irisan bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Masukkan irisan cabe merah keriting dan cabe rawit merah.

Langkah 2

Masukkan irisan cabe merah keriting dan cabe rawit merah.

Masukkan jagung yang sudah disisir.

Langkah 3

Masukkan jagung yang sudah disisir.

Tambahkan air, garam dan kaldu jamur. Masak hingga jagung matang.

Langkah 4

Tambahkan air, garam dan kaldu jamur. Masak hingga jagung matang.

Tambahkan daun salam dan lengkuas yang sudah digeprek.

Langkah 5

Tambahkan daun salam dan lengkuas yang sudah digeprek.

Masukkan bayam.

Langkah 6

Masukkan bayam.

Tambahkan saus tiram.

Langkah 7

Tambahkan saus tiram.

Tambahkan juga kecap manis dan merica bubuk. Aduk rata. Masak hingga sayuran matang. Angkat dan siap disajikan.

Langkah 8

Tambahkan juga kecap manis dan merica bubuk. Aduk rata. Masak hingga sayuran matang. Angkat dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: