Tumis Bihun

Resep Tumis Bihun

Ririh Kusumastuti

Ririh Kusumastuti

5.0

(2 Rating)

Resep sederhana yang nikmat.

Bahan Utama

1 buah bihun instan

1 butir telur

Daun pakcoy/ sawi

Kecap manis secukupnya

Saus tiram secukupnya

Bubuk cabe secukupnya

Garam secukupnya

Kaldu jamur/totole/penyedap secukupnya

4 siung bawang putih

1 siung bawang merah

1/2 sendok makan mentega

Alat & Perlengkapan

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bihun yang sudah direndam air panas lalu tiriskan. Kemudian bumbui dengan kecap manis, saus tiram dan bubuk cabe. Sisihkan.

Langkah 1

Siapkan bihun yang sudah direndam air panas lalu tiriskan. Kemudian bumbui dengan kecap manis, saus tiram dan bubuk cabe. Sisihkan.

Lelehkan mergarin di wajan.

Langkah 2

Lelehkan mergarin di wajan.

Masukkan telur dan orak-arik dalam wajan. Pinggirkan di tepi wajan.

Langkah 3

Masukkan telur dan orak-arik dalam wajan. Pinggirkan di tepi wajan.

Panaskan margarin lagi dan tumis bawang putih, bawang merah. Aduk rata.

Langkah 4

Panaskan margarin lagi dan tumis bawang putih, bawang merah. Aduk rata.

Masukkan pakcoy lalu tumis sebentar.

Langkah 5

Masukkan pakcoy lalu tumis sebentar.

Tambahkan sedikit air lalu masukkan saos tiram dan sedikit kecap manis.

Langkah 6

Tambahkan sedikit air lalu masukkan saos tiram dan sedikit kecap manis.

Masukkan bihun yang sudah dibumbui tadi lalu koreksi rasanya.

Langkah 7

Masukkan bihun yang sudah dibumbui tadi lalu koreksi rasanya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement