Tumis Bihun Sayur

Resep Tumis Bihun Sayur

Fika Anugeraheni

Fika Anugeraheni

5.0

(1 Rating)

Sayur isiannya boleh diganti yang lain sesuai selera. Ditambahin cabe rawit tambah sip!

Bahan Utama

1 keping mie bihun

3 buah wortel

1 genggam buncis

Secukupnya air

Secukupnya minyak goreng

Bumbu

3 Siung bawang putih

3 Siung bawang merah

3 tangkai daun prei

Seasoning

Secukupnya garam

Secukupnya saus tiram

Secukupnya kaldu bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih bahan sayur, lalu potong-potong sesuai selera.

Langkah 1

Cuci bersih bahan sayur, lalu potong-potong sesuai selera.

Rebus bihun selama ±3 menit dan tiriskan.

Langkah 2

Rebus bihun selama ±3 menit dan tiriskan.

Rajang kasar bawang merah putih. Pisahkan pangkal dan bagian hijau daun prei, lalu iris-iris secara terpisah.

Langkah 3

Rajang kasar bawang merah putih. Pisahkan pangkal dan bagian hijau daun prei, lalu iris-iris secara terpisah.

Panaskan minyak, tumis bumbu hingga harum.

Langkah 4

Panaskan minyak, tumis bumbu hingga harum.

Masukkan wortel dan buncis. Tambahkan sedikit air, tambahkan sedikit seasoning, masak hingga matang.

Langkah 5

Masukkan wortel dan buncis. Tambahkan sedikit air, tambahkan sedikit seasoning, masak hingga matang.

Masukkan bihun dan daun prei hijau. Tambahkan secukupnya seasoning, kemudian aduk-aduk dan test rasa. Sajikan.

Langkah 6

Masukkan bihun dan daun prei hijau. Tambahkan secukupnya seasoning, kemudian aduk-aduk dan test rasa. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait