Tumis Bumbu Urap

Resep Tumis Bumbu Urap

Diana Nurjanah

Diana Nurjanah

4.0

(1 Rating)

Bumbu urap dengan cara ditumis membuat urap sayur tidak mudah cepat basi.

Bahan Utama

1 butir kelapa muda parut

100 ml air

2 lembar daun jeruk

½ sdm gula merah

2 sdt gula pasir

1 sdt garam

¼ sdt penyedap

Bumbu halus

5 buah bawang merah

4 buah bawang putih

2 cm kencur

5 buah cabe merah keriting

1 bungkus kecil terasi matang

Minyak goreng secukupnya

Alat & Perlengkapan

Blender

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan-bahannya.

Langkah 1

Siapkan bahan-bahannya.

Blender bahan bumbu hingga halus.

Langkah 2

Blender bahan bumbu hingga halus.

Kemudian tumis bumbu halus sampai harum, lalu tambahkan daun jeruk.

Langkah 3

Kemudian tumis bumbu halus sampai harum, lalu tambahkan daun jeruk.

Lalu masukkan kelapa parut. 
Aduk-aduk.

Langkah 4

Lalu masukkan kelapa parut. Aduk-aduk.

Tuang air, beri garam, gula pasir dan gula merah, aduk hingga tercampur rata. 
Masak hingga kelapa agak kering. 
Koreksi rasanya. 
Angkat.

Langkah 5

Tuang air, beri garam, gula pasir dan gula merah, aduk hingga tercampur rata. Masak hingga kelapa agak kering. Koreksi rasanya. Angkat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait