Tumis Bumbu Urap

Resep Tumis Bumbu Urap

Diana Nurjanah

Diana Nurjanah

4.0

(1 Rating)

Bumbu urap dengan cara ditumis membuat urap sayur tidak mudah cepat basi.

Bahan Utama

1 butir kelapa muda parut

100 ml air

2 lembar daun jeruk

½ sdm gula merah

2 sdt gula pasir

1 sdt garam

¼ sdt penyedap

Bumbu halus

5 buah bawang merah

4 buah bawang putih

2 cm kencur

5 buah cabe merah keriting

1 bungkus kecil terasi matang

Minyak goreng secukupnya

Alat & Perlengkapan

Blender

Cara Membuat

Siapkan bahan-bahannya.

Langkah 1

Siapkan bahan-bahannya.

Blender bahan bumbu hingga halus.

Langkah 2

Blender bahan bumbu hingga halus.

Kemudian tumis bumbu halus sampai harum, lalu tambahkan daun jeruk.

Langkah 3

Kemudian tumis bumbu halus sampai harum, lalu tambahkan daun jeruk.

Lalu masukkan kelapa parut. 
Aduk-aduk.

Langkah 4

Lalu masukkan kelapa parut. Aduk-aduk.

Tuang air, beri garam, gula pasir dan gula merah, aduk hingga tercampur rata. 
Masak hingga kelapa agak kering. 
Koreksi rasanya. 
Angkat.

Langkah 5

Tuang air, beri garam, gula pasir dan gula merah, aduk hingga tercampur rata. Masak hingga kelapa agak kering. Koreksi rasanya. Angkat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: