Tumis Buncis Wortel Daging Cincang

Resep Tumis Buncis Wortel Daging Cincang

Siti Mudrikah

Siti Mudrikah

5.0

(1 Rating)

Tumisan praktis untuk menu sarapan yang enak dan sehat.

Bahan Utama

200 gr buncis

2 buah wortel

150 gr daging sapi cincang

2 sdm saus tiram

2 sdm kecap manis

1 sdt garam

1 sdt gula

1/2 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt merica

250 ml air

Secukupnya minyak goreng

Bumbu Iris:

4 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 buah cabe merah besar

5 buah cabe rawit

Cara Membuat

Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, cabe rawit dan cabe merah besar sampai harum.

Langkah 1

Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, cabe rawit dan cabe merah besar sampai harum.

Masukkan daging cincang, aduk-aduk sampai berubah warna.

Langkah 2

Masukkan daging cincang, aduk-aduk sampai berubah warna.

Tambahkan air, masak sampai mendidih.

Langkah 3

Tambahkan air, masak sampai mendidih.

Bumbui dengan saus tiram, kecap manis, garam, gula, kaldu bubuk dan merica. Aduk sampai larut.

Langkah 4

Bumbui dengan saus tiram, kecap manis, garam, gula, kaldu bubuk dan merica. Aduk sampai larut.

Masukkan buncis dan wortel lalu aduk rata.

Langkah 5

Masukkan buncis dan wortel lalu aduk rata.

Masak sampai buncis dan wortel matang. Angkat lalu sajikan.

Langkah 6

Masak sampai buncis dan wortel matang. Angkat lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: