Tumis Buncis Wortel Tahu Kuning

Resep Tumis Buncis Wortel Tahu Kuning

Eli Yana

Eli Yana

5.0

(1 Rating)

Masak cepat dan yang pasti enak.

Bahan Utama

100 gr buncis

1 buah wortel

1 kotak tahu kuning

1/2 sdm saus tiram

1/2 sdm kecap manis

1 ruas lengkuas, geprek

1 sdt garam

1/4 sdt gula pasir

1/2 sdt penyedap jamur

Secukupnya air

Bumbu Iris :

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

8 buah cabai rawit

Advertisement

Cara Membuat

Cuci dan potong buncis beserta wortel sesuai selera.

Langkah 1

Cuci dan potong buncis beserta wortel sesuai selera.

Cuci bersih tahu kuning kemudian potong kecil.

Langkah 2

Cuci bersih tahu kuning kemudian potong kecil.

Tumis bumbu iris dan lengkuas sampai layu dengan api sedang.

Langkah 3

Tumis bumbu iris dan lengkuas sampai layu dengan api sedang.

Tambahkan buncis dan wortel aduk sampai agak layu.

Langkah 4

Tambahkan buncis dan wortel aduk sampai agak layu.

Tambahkan air, saus tiram, kecap manis, garam, gula pasir dan penyedap jamur, masak sampai sayur lunak. Terakhir tambahkan tahu kuning, aduk rata. Koreksi rasa.

Langkah 5

Tambahkan air, saus tiram, kecap manis, garam, gula pasir dan penyedap jamur, masak sampai sayur lunak. Terakhir tambahkan tahu kuning, aduk rata. Koreksi rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait