Tumis Bunga Kol Ayam Wortel

Resep Tumis Bunga Kol Ayam Wortel

laily puspitasari

laily puspitasari

5.0

(1 Rating)

Enak dan mudah dibuat.

Bahan Utama

200 gram Daging Ayam Fillet, potong dadu

1 ½ sdm Kecap Asin

2 sdm Tapioka

1 buah Wortel, iris bulat

1 bonggol Bunga Kol, potong per kuntum

3 siung Bawang Putih, cincang

¼ buah Bawang Bombay, iris kasar

1 sdm Saos Tiram

1 sdt Minyak Wijen

⅛ sdt Merica Bubuk

½ sdt Garam

1 sdm Gula Pasir

Cara Membuat

Marinasi ayam dengan kecap asin dan tapioka.

Langkah 1

Marinasi ayam dengan kecap asin dan tapioka.

Aduk sampai rata, lalu marinasi biar meresap sambil mempersiapkan bahan lain.

Langkah 2

Aduk sampai rata, lalu marinasi biar meresap sambil mempersiapkan bahan lain.

Rebus air sampai mendidih, masukkan bunga kol dan wortel. Masak sampai ½ matang. Angkat dan tiriskan. Sisihkan.

Langkah 3

Rebus air sampai mendidih, masukkan bunga kol dan wortel. Masak sampai ½ matang. Angkat dan tiriskan. Sisihkan.

Panaskan pan, beri sedikit minyak goreng. Masukkan ayam, masak sampai berubah warna.

Langkah 4

Panaskan pan, beri sedikit minyak goreng. Masukkan ayam, masak sampai berubah warna.

Masukkan irisan bawang bombay dan bawang putih cincang. Tumis sampai layu dan harum.

Langkah 5

Masukkan irisan bawang bombay dan bawang putih cincang. Tumis sampai layu dan harum.

Masukkan wortel dan bunga kol. Bumbui saos tiram, minyak wijen, merica bubuk, garam dan gula pasir. Aduk sampai rata sambil koreksi rasa sesuai selera. Angkat dan sajikan.

Langkah 6

Masukkan wortel dan bunga kol. Bumbui saos tiram, minyak wijen, merica bubuk, garam dan gula pasir. Aduk sampai rata sambil koreksi rasa sesuai selera. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: