Tumis Bunga Kol Rebon

Resep Tumis Bunga Kol Rebon

Re Milik

Re Milik

5.0

(1 Rating)

Resep ini saya tidak menggunakan garam karena dari rebonnya sendiri sudah asin. Tapi jika yang mencoba suka asin bisa tambahkan sesuai selera...👍

Bahan Utama

1 bonggol bunga kol

1 sdm udang rebon

½ buah wortel (iris)

2 biji cabe setan (iris)

2 siung bawang putih (cincang)

150 ml air

3 sdm minyak goreng

Bumbu Perasa :

1 sdm saus tiram

½ sdt kaldu jamur

⅓ sdt lada bubuk

¼ sdt gula pasir

Cara Membuat

Cuci rebon sampai bersih. Lalu goreng kering dan tiriskan.

Langkah 1

Cuci rebon sampai bersih. Lalu goreng kering dan tiriskan.

Panaskan minyak, tumis bawang putih dan cabe sampai harum. Lalu masukan bunga kol, wortel dan air. Biarkan sampai mendidih.

Langkah 2

Panaskan minyak, tumis bawang putih dan cabe sampai harum. Lalu masukan bunga kol, wortel dan air. Biarkan sampai mendidih.

Tambahkan bumbu perasa. Aduk dan biarkan sampai sayuran empuk dan meresap.

Langkah 3

Tambahkan bumbu perasa. Aduk dan biarkan sampai sayuran empuk dan meresap.

Lalu masukan rebon goreng. Aduk kembali dan cicipi rasa.

Langkah 4

Lalu masukan rebon goreng. Aduk kembali dan cicipi rasa.

Matang dan siap disajikan.

Langkah 5

Matang dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: