Tumis Bunga Kol Wortel Bakso

Resep Tumis Bunga Kol Wortel Bakso

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(1 Rating)

Menu sarapan pagi ini, memanfaatkan bahan yang ada di dalam kulkas.

Bahan Utama

100 gr bunga kol

1 buah wortel

5 buah bakso

1 sdt saus tiram

1 sdt kecap manis

1/4 sdt kaldu jamur

1/4 sdt gula pasir

Secukupnya garam

Secukupnya air

Bumbu Iris:

6 siung bawang merah

3 siung bawang putih

10 buah cabai rawit

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bawang putih dan bawang putih sampai harum.

Langkah 1

Tumis bawang putih dan bawang putih sampai harum.

Selanjutnya masukkan cabai rawit lalu tumis sampai layu.

Langkah 2

Selanjutnya masukkan cabai rawit lalu tumis sampai layu.

Setelah itu masukkan bakso, aduk sebentar.

Langkah 3

Setelah itu masukkan bakso, aduk sebentar.

Tambahkan air secukupnya kemudian masukkan wortel dan bunga kol, tutup dan masak hingga setengah matang.

Langkah 4

Tambahkan air secukupnya kemudian masukkan wortel dan bunga kol, tutup dan masak hingga setengah matang.

Setelah setengah matang bumbui dengan garam, gula pasir, saus tiram, kaldu jamur dan kecap manis, aduk hingga tercampur rata dan masak hingga sayur empuk dan matang.

Langkah 5

Setelah setengah matang bumbui dengan garam, gula pasir, saus tiram, kaldu jamur dan kecap manis, aduk hingga tercampur rata dan masak hingga sayur empuk dan matang.

Setelah matang, matikan api dan jangan lupa koreksi rasanya terlebih dahulu.

Langkah 6

Setelah matang, matikan api dan jangan lupa koreksi rasanya terlebih dahulu.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait