Tumis Bunga Pepaya

Resep Tumis Bunga Pepaya

Ero Wati

Ero Wati

5.0

(1 Rating)

Tumis favorit keluarga kami

Bahan Utama

200 g Bunga pepaya

100 g Tempe, potong kotak kecil

50 g Teri Jengki, buang kepala

1 lembar Daun salam

1 lembar Daun jeruk wangi

1 ruas jari Lengkuas

1 sdt Garam

1/2 sdt Kaldu jamur

1/2 sdm Gula merah sisir

1/2 sdm Kecap manis

Bumbu Iris :

5 butir Bawang merah

2 siung Bawang putih

3 buah Cabe hijau

1 buah Cabe rawit merah

Cara Membuat

Petik bunga pepaya, cuci bersih kemudian rebus dalam air garam selama 15 menit.

Langkah 1

Petik bunga pepaya, cuci bersih kemudian rebus dalam air garam selama 15 menit.

Angkat dan bilas dengan air bersih, lalu tiriskan.

Langkah 2

Angkat dan bilas dengan air bersih, lalu tiriskan.

Tumis bumbu iris hingga matang dan harum. Tambahkan daun salam, daun jeruk wangi dan lengkuas.

Langkah 3

Tumis bumbu iris hingga matang dan harum. Tambahkan daun salam, daun jeruk wangi dan lengkuas.

Masukkan teri, tumis beberapa saat.

Langkah 4

Masukkan teri, tumis beberapa saat.

Masukkan potongan tempe, tumis kembali.

Langkah 5

Masukkan potongan tempe, tumis kembali.

Masukkan bunga pepaya rebus. Bumbui dengan garam dan gula merah. Tumis hingga gula merah larut.

Langkah 6

Masukkan bunga pepaya rebus. Bumbui dengan garam dan gula merah. Tumis hingga gula merah larut.

Terakhir, tambahkan kaldu jamur dan kecap manis. Aduk rata, check rasa. Apabila sudah pas, silahkan angkat.

Langkah 7

Terakhir, tambahkan kaldu jamur dan kecap manis. Aduk rata, check rasa. Apabila sudah pas, silahkan angkat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: