Ero Wati
5.0
(1 Rating)
Tumis favorit keluarga kami
200 g Bunga pepaya
100 g Tempe, potong kotak kecil
50 g Teri Jengki, buang kepala
1 lembar Daun salam
1 lembar Daun jeruk wangi
1 ruas jari Lengkuas
1 sdt Garam
1/2 sdt Kaldu jamur
1/2 sdm Gula merah sisir
1/2 sdm Kecap manis
5 butir Bawang merah
2 siung Bawang putih
3 buah Cabe hijau
1 buah Cabe rawit merah
Langkah 1
Petik bunga pepaya, cuci bersih kemudian rebus dalam air garam selama 15 menit.
Langkah 2
Angkat dan bilas dengan air bersih, lalu tiriskan.
Langkah 3
Tumis bumbu iris hingga matang dan harum. Tambahkan daun salam, daun jeruk wangi dan lengkuas.
Langkah 4
Masukkan teri, tumis beberapa saat.
Langkah 5
Masukkan potongan tempe, tumis kembali.
Langkah 6
Masukkan bunga pepaya rebus. Bumbui dengan garam dan gula merah. Tumis hingga gula merah larut.
Langkah 7
Terakhir, tambahkan kaldu jamur dan kecap manis. Aduk rata, check rasa. Apabila sudah pas, silahkan angkat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua