Marlina Shinta Putri
5.0
(1 Rating)
Bunga pepaya sangat enak dimasak menjadi tumisan dan bisa tidak pahit.
Langkah 1
Cuci bersih bunga pepaya dan daun jambu biji dengan 1 sendok teh garam kasar.
Langkah 2
Rebus bunga pepaya bersama daun jambu biji dan 1 sendok teh garam kasar hingga empuk. Lalu angkat sedikit demi sedikit dengan saringan, jangan dituang. Kemudian cuci bersih dan peras.
Langkah 3
Potong-potong tempe dengan ukuran kecil-kecil.
Langkah 4
Iris-iris gula jawa, bawang putih, bawang merah, dan cabe merah keriting.
Langkah 5
Tumis bumbu hingga harum.
Langkah 6
Masukkan tempe dan bunga pepaya.
Langkah 7
Masukkan kecap manis, gula pasir dan garam halus, lalu aduk-aduk hingga matang.
Langkah 8
Tumis bunga pepaya siap disajikan!
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua