Tumis Cabai Hijau

Resep Tumis Cabai Hijau

Sifa Fatimah

Sifa Fatimah

5.0

(1 Rating)

Enak.

Bahan Utama

250 gr cabai hijau

2 siung bawang putih

2 siung bawang merah

Asam jawa secukupnya

Gula pasir secukupnya

Garam secukupnya

Penyedap rasa secukupnya

Air secukupnya

Cara Membuat

Cuci bersih cabai hijau, lalu potong menjadi 2 bagian.

Langkah 1

Cuci bersih cabai hijau, lalu potong menjadi 2 bagian.

Iris bawang merah dan bawang putih, lalu tumis sampai harum.

Langkah 2

Iris bawang merah dan bawang putih, lalu tumis sampai harum.

Masukkan cabai hijau, tambahkan air.

Langkah 3

Masukkan cabai hijau, tambahkan air.

Tambahkan garam, gula pasir, penyedap rasa, asam jawa. Aduk dan masak hingga air menyusut.

Langkah 4

Tambahkan garam, gula pasir, penyedap rasa, asam jawa. Aduk dan masak hingga air menyusut.

Tumis cabai hijau siap disajikan.

Langkah 5

Tumis cabai hijau siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: