Tumis Cecek Sapi

Resep Tumis Cecek Sapi

Mamayaya

Mamayaya

5.0

(1 Rating)

Bisa ditambahkan cabe rawit bagi pecinta pedas.

Bahan Utama

1 papan tahu

250 gram cecek sapi

3 siung bawang putih

3 siung bawang merah

2 buah cabe merah besar

250 ml air

1 sdm gula pasir

Garam secukupnya

3 sdm kecap manis

1 sdt kaldu jamur

Cara Membuat

Potong tahu sesuai selera. Goreng, angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Potong tahu sesuai selera. Goreng, angkat dan tiriskan.

Potong cecek sapi kecil-kecil.

Langkah 2

Potong cecek sapi kecil-kecil.

Potong bawang putih, bawang merah dan cabe merah besar.

Langkah 3

Potong bawang putih, bawang merah dan cabe merah besar.

Sangrai bumbu hingga harum.

Langkah 4

Sangrai bumbu hingga harum.

Masukkan cecek sapi dan tahu. Tambahkan air, gula, garam, kaldu jamur dan kecap. Masak hingga air benar-benar surut. Angkat dan siap disajikan.

Langkah 5

Masukkan cecek sapi dan tahu. Tambahkan air, gula, garam, kaldu jamur dan kecap. Masak hingga air benar-benar surut. Angkat dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: