Tumis Cuciwis Tahu

Resep Tumis Cuciwis Tahu

Agie Rianda

Agie Rianda

5.0

(3 Rating)

Cocok di sandingkan dengan nasi hangat dan lauk apa saja.

Bahan Utama

12 bonggol cuciwis

3 buah tahu, potong dadu

3 siung bawang putih, iris halus

5 siung bawang merah, iris halus

3 buah cabe merah keriting, potong serong

Garam, gula, merica bubuk secukupnya

1 sdm saus tiram

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Cara Membuat

Goreng tahu hingga matang, angkat lalu sisihkan.

Langkah 1

Goreng tahu hingga matang, angkat lalu sisihkan.

Lepaskan cuciwis perkelopak, cuci dan rendam di air yang di beri garam, biarkan kurang lebih 5 menit lalu tiriskan dan siram air sekali lagi.

Langkah 2

Lepaskan cuciwis perkelopak, cuci dan rendam di air yang di beri garam, biarkan kurang lebih 5 menit lalu tiriskan dan siram air sekali lagi.

Panaskan 3 sdm minyak, tumis bawang merah, bawang putih dan cabe merah hingga layu dan harum.

Langkah 3

Panaskan 3 sdm minyak, tumis bawang merah, bawang putih dan cabe merah hingga layu dan harum.

Masukkan cuciwis, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan cuciwis, aduk rata.

Masukkan tahu, aduk rata.

Langkah 5

Masukkan tahu, aduk rata.

Tambahkan sedikit air, lalu bumbui dengan garam, gula, merica dan saus tiram, aduk rata.

Langkah 6

Tambahkan sedikit air, lalu bumbui dengan garam, gula, merica dan saus tiram, aduk rata.

Masak hingga air mendidih, angkat, lalu pindahkan ke piring saji.

Langkah 7

Masak hingga air mendidih, angkat, lalu pindahkan ke piring saji.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: