Anna Hadi
5.0
(1 Rating)
Minim bumbu dan minyak, hasilnya mantul banget! Gurihnya dapet dari tinta hitam cumi. Bikin nagih, kesukaan anak! 🥰
1 kg cumi
1 buah jeruk nipis
5 siung bawang putih, cincang halus
½ sdt garam
½ sdt gula pasir
1 sdt lada bubuk
4 sdm margarin
Langkah 1
Buang tulang cumi (plastik), lalu cuci bersih dan kucuri dengan perasan jeruk nipis. Diamkan sesaat.
Langkah 2
Lelehkan margarin, tumis bawang putih cincang hingga harum.
Langkah 3
Lalu masukkan cumi, kemudian aduk rata.
Langkah 4
Tambahkan garam, gula, dan lada bubuk. Kemudian, aduk kembali.
Langkah 5
Masak hingga tinta cumi keluar dan mengental serta matang. Kemudian, angkat. NB: ga perlu dikasih air ya, nanti cumi akan mengeluarkan air dan tinta dengan sendirinya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua