Tumis Daging Bombai

Resep Tumis Daging Bombai

amalia saras

amalia saras

5.0

(1 Rating)

Alhamdulilah beres bikin bekal,sat set tapi uenakkkk banget dengan rasa manis gurih cocok buat anak².

Bahan Utama

300 gr daging sapi

2 siung bwg putih

1 buah bwg bombai

1/2 sdt garam

1/2 sdt gula pasir

1 sdm kecap manis

1 sdm saus sambal

1 sdt saus tiram

1/4 sdt lada bubuk

1 sdt tapioka + 50 ml air

150 ml air rebusan daging

Cara Membuat

Presto daging 10 menit, setelah dingin potong daging

Langkah 1

Presto daging 10 menit, setelah dingin potong daging

Panaskan minyak lalu tumis bawang putih hingga wangi, kemudian masukkan bawang bombai aduk rata

Langkah 2

Panaskan minyak lalu tumis bawang putih hingga wangi, kemudian masukkan bawang bombai aduk rata

Masukkan potongan daging masukkan garam, gula, dan lada lalu tuang air rebusan daging aduk rata

Langkah 3

Masukkan potongan daging masukkan garam, gula, dan lada lalu tuang air rebusan daging aduk rata

Masukkan kecap manis, saus tiram dan saus sambal tambahkan air kaldu masak hingga meresap

Langkah 4

Masukkan kecap manis, saus tiram dan saus sambal tambahkan air kaldu masak hingga meresap

Larutkan tapioka kemudian tuang ke dalam tumis daging,aduk rata dengan cepat lalu koreksi rasa dan siap di sajikan.

Langkah 5

Larutkan tapioka kemudian tuang ke dalam tumis daging,aduk rata dengan cepat lalu koreksi rasa dan siap di sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: