Tumis Daging Bumbu Kecap

Resep Tumis Daging Bumbu Kecap

Evie Indriana

Evie Indriana

5.0

(1 Rating)

Masih ada sisa sisa daging Qurban. Aku masak yang sederhana saja tapi enak banget.

Bahan Utama

500 gr daging sapi

3 sdm kecap manis

1 sdt kecap asin

1/4 sdt merica bubuk

Bumbu :

3 siung bawang putih

1 buah bawang bombay

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Cara Membuat

Iris daging sesuai selera lalu cuci bersih dan tiriskan.

Langkah 1

Iris daging sesuai selera lalu cuci bersih dan tiriskan.

Cincang bawang putih lalu tumis sampai harum.

Langkah 2

Cincang bawang putih lalu tumis sampai harum.

Masukkan daging lalu aduk-aduk sampai rata dengan bumbu lalu tambahkan air secukupnya.

Langkah 3

Masukkan daging lalu aduk-aduk sampai rata dengan bumbu lalu tambahkan air secukupnya.

Masukkan garam, gula pasir, kaldu bubuk, kecap asin, kecap manis dan merica, masak sampai empuk.

Langkah 4

Masukkan garam, gula pasir, kaldu bubuk, kecap asin, kecap manis dan merica, masak sampai empuk.

Kalau air sudah menyusut, bumbu meresap, koreksi rasa lalu masukkan irisan bawang bombay.

Langkah 5

Kalau air sudah menyusut, bumbu meresap, koreksi rasa lalu masukkan irisan bawang bombay.

Diaduk sebentar sampai bawang bombay layu lalu matikan kompor.

Langkah 6

Diaduk sebentar sampai bawang bombay layu lalu matikan kompor.

Sajikan.

Langkah 7

Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: