Tumis Daging Cincang Pedas

Resep Tumis Daging Cincang Pedas

Siti Mudrikah

Siti Mudrikah

5.0

(1 Rating)

Tingkat kepedasan sesuai selera ya.

Bahan Utama

250 gr daging cincang

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt merica bubuk

1 sdt gula

1 sdm saus tiram

2 sdm kecap manis

150 ml air

Minyak goreng secukupnya

1 tangkai daun bawang, iris halus

Bumbu Iris:

3 siung bawang putih, cincang

1/2 buah bawang bombai, iris tipis

10 buah cabe rawit

1 buah cabe merah besar

Cara Membuat

Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang bombai, cabe rawit, dan cabe merah besar hingga layu dan harum.

Langkah 1

Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang bombai, cabe rawit, dan cabe merah besar hingga layu dan harum.

Tambahkan daging cincang, aduk-aduk sampai berubah warna.

Langkah 2

Tambahkan daging cincang, aduk-aduk sampai berubah warna.

Tambahkan air lalu masak hingga mendidih.

Langkah 3

Tambahkan air lalu masak hingga mendidih.

Bumbui dengan garam, gula, kaldu bubuk dan merica. Masak hingga air menyusut dan bumbu meresap.

Langkah 4

Bumbui dengan garam, gula, kaldu bubuk dan merica. Masak hingga air menyusut dan bumbu meresap.

Tambahkan irisan daun bawang, masak sebentar sampai layu. Angkat lalu sajikan.

Langkah 5

Tambahkan irisan daun bawang, masak sebentar sampai layu. Angkat lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: