Tumis Daging Cincang Pedas

Resep Tumis Daging Cincang Pedas

Siti Mudrikah

Siti Mudrikah

5.0

(1 Rating)

Tingkat kepedasan sesuai selera ya.

Bahan Utama

250 gr daging cincang

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt merica bubuk

1 sdt gula

1 sdm saus tiram

2 sdm kecap manis

150 ml air

Minyak goreng secukupnya

1 tangkai daun bawang, iris halus

Bumbu Iris:

3 siung bawang putih, cincang

1/2 buah bawang bombai, iris tipis

10 buah cabe rawit

1 buah cabe merah besar

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang bombai, cabe rawit, dan cabe merah besar hingga layu dan harum.

Langkah 1

Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang bombai, cabe rawit, dan cabe merah besar hingga layu dan harum.

Tambahkan daging cincang, aduk-aduk sampai berubah warna.

Langkah 2

Tambahkan daging cincang, aduk-aduk sampai berubah warna.

Tambahkan air lalu masak hingga mendidih.

Langkah 3

Tambahkan air lalu masak hingga mendidih.

Bumbui dengan garam, gula, kaldu bubuk dan merica. Masak hingga air menyusut dan bumbu meresap.

Langkah 4

Bumbui dengan garam, gula, kaldu bubuk dan merica. Masak hingga air menyusut dan bumbu meresap.

Tambahkan irisan daun bawang, masak sebentar sampai layu. Angkat lalu sajikan.

Langkah 5

Tambahkan irisan daun bawang, masak sebentar sampai layu. Angkat lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait