Tumis Daging dan Sayur

Resep Tumis Daging dan Sayur

Ummu LaZha

Ummu LaZha

5.0

(1 Rating)

Karena suami suka menu daging yang simple-simple saja, saya coba bikin menu ini. Ternyata enak banget.

Bahan Utama

250 gr daging sapi tanpa tulang

1 ikat bayam potong (yang daunnya besar)

1 genggam kol

2 cabe hijau besar

2 cabe merah besar

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

minyak untuk menumis

gula secukupnya

garam secukupnya

1 sdm saus tiram

½ sdt merica bubuk

kaldu sapi bubuk secukupnya

Alat & Perlengkapan

Presto

Piring

Piring Saji

Cara Membuat

Rebus/presto daging hingga empuk, tiriskan, simpan kaldunya.

Langkah 1

Rebus/presto daging hingga empuk, tiriskan, simpan kaldunya.

Potong potong cabe, bayam dan kol, iris tipis bawang merah, cacah bawang putih, sisihkan.

Langkah 2

Potong potong cabe, bayam dan kol, iris tipis bawang merah, cacah bawang putih, sisihkan.

Iris daging sapi memanjang melawan serat, sisihkan.

Langkah 3

Iris daging sapi memanjang melawan serat, sisihkan.

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum

Langkah 4

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum

Masukkan daging, aduk rata, kemudian beri saus tiram merica, garam, gula, dan kaldu bubuk, aduk rata. Tambahkan ½ gelas air kaldu daging sapi, masak hingga seasoning meresap.

Langkah 5

Masukkan daging, aduk rata, kemudian beri saus tiram merica, garam, gula, dan kaldu bubuk, aduk rata. Tambahkan ½ gelas air kaldu daging sapi, masak hingga seasoning meresap.

Masukkan kol, aduk rata, masak hingga kol layu.

Langkah 6

Masukkan kol, aduk rata, masak hingga kol layu.

Masukkan potongan cabe merah dan hijau, aduk rata, lalu masukkan bayam. Aduk rata, masak hingga bayam layu, koreksi rasa. Jika sudah pas, matikan api, tuang tumisan ke atas piring saji, siap disajikan.

Langkah 7

Masukkan potongan cabe merah dan hijau, aduk rata, lalu masukkan bayam. Aduk rata, masak hingga bayam layu, koreksi rasa. Jika sudah pas, matikan api, tuang tumisan ke atas piring saji, siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: