Atik Efendy
5.0
(4 Rating)
Mau masak daging sapi tapi tak mau ribet, di tumis saja sama sayuran.
Bumbu marinate :
2 siung basing putih, haluskan
1 sdm soy sauce
1 sdm air
Bahan Bumbu :
Wajan
Teflon
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih daging sapi dan lap kering pakai tissue dapur.
Langkah 2
Iris daging agak tipis ( menurut selera ) lalu lumuri dengan bumbu marinate diamkan minimal 30 menit.
Langkah 3
Siapkan bahan bumbu cuci bersih asparagus dan potong menurut selera.
Langkah 4
Panaskan wajan / alat masak masing masing ( tips daging tidak lengket di alat masak : wajan harus sudah benar benar panas baru di beri butter / minyak ) beri 2 sdm butter / minyak tata daging di wajan / Teflon.
Langkah 5
Masak daging hingga kedua sisinya matang lalu angkat sisihkan.
Langkah 6
Tumis bawang merah, bawang putih dan jahe hingga harum.
Langkah 7
Masukkan asparagus masak hingga layu dan matang.
Langkah 8
Setelah asparagus matang masukkan daging sapi yang sudah di goreng.
Langkah 9
Tuangkan saus tiram aduk rata.
Langkah 10
Tambahkan udang goreng jika ada aduk rata angkat dan tuang di wadah saji dan daging sapi tumis asparagus siap menemani nasi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua