Tumis Daging Sapi Bawang Bombay #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Resep Tumis Daging Sapi Bawang Bombay #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Gliantika

Gliantika

5.0

(2 Rating)

Cara menikmati olahan daging yang enak dan disukai semua orang. Cara buatnya pun cukup mudah. Selamat mencoba.

Bahan Utama

500 gr daging sapi, iris lebar da tipis (ungkep sampai empuk)

1 buah bawang bombai, iris

2 buah cabe merah besar, iris serong

5 buah cabe merah keriting, iris serong

1 cm jahe, iris tipis

3 siung bawang putih, cincang

3 sdm kecap manis

1 sdm kecap asin

½ sdt merica halus

½ sdt kaldu sapi

Gula secukupnya

1 sdt perasan jeruk nipis

1 sdt tepung maizena (larutkan dengan sedikit air)

Air secukupnya (sesuai selera)

Minyak goreng (untuk menumis)

Garam secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Campur daging sapi, kecap asin, kecap manis, merica, dan kaldu bubuk. Aduk rata, marinasi selama 1 jam di kulkas

Langkah 1

Campur daging sapi, kecap asin, kecap manis, merica, dan kaldu bubuk. Aduk rata, marinasi selama 1 jam di kulkas

Tumis bawang putih dan bawang bombai hingga harum. Masukan cabai iris, aduk rata

Langkah 2

Tumis bawang putih dan bawang bombai hingga harum. Masukan cabai iris, aduk rata

Masukkan daging sapi yang sudah dimarinasi tadi. Tumis hingga berubah warna

Langkah 3

Masukkan daging sapi yang sudah dimarinasi tadi. Tumis hingga berubah warna

Tuang air secukupnya, masak hingga daging matang lalu koreksi rasa. Jika masih kurang asin bisa ditambah garam

Langkah 4

Tuang air secukupnya, masak hingga daging matang lalu koreksi rasa. Jika masih kurang asin bisa ditambah garam

Tuang larutan maizena. Aduk hingga mengental. Angkat dan sajikan

Langkah 5

Tuang larutan maizena. Aduk hingga mengental. Angkat dan sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait