Tumis daging sapi saus tiram

Resep Tumis daging sapi saus tiram

Eli Yana

Eli Yana

4.0

(12 Rating)

Menu favorit si kecil, bisa buat bekal sekolah juga simple buatnya.

Bahan Utama

200 gr daging sapi

1 buah tomat, potong-potong

1/2 siung bawang bombay

2 siung bawang putih, geprek dan cincang

1 sdm kecap asin

2 sdm saus tiram

1 sdm saus tomat

1 sdm kecap manis

50 ml air

1 sdt minyak wijen

Cara Membuat

Potong dadu daging sapi, cuci bersih.

Langkah 1

Potong dadu daging sapi, cuci bersih.

Tumis bawang putih, sampai wangi.

Langkah 2

Tumis bawang putih, sampai wangi.

Masukkan daging sapi, aduk-aduk sampai berubah warna, lalu tambahkan air.

Langkah 3

Masukkan daging sapi, aduk-aduk sampai berubah warna, lalu tambahkan air.

Masukkan bawang bombay dan tomat, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan bawang bombay dan tomat, aduk rata.

Bumbui dengan kecap asin, kecap manis, saus tiram, saus tomat dan minyak wijen aduk rata.

Langkah 5

Bumbui dengan kecap asin, kecap manis, saus tiram, saus tomat dan minyak wijen aduk rata.

Masak sampai kuah sedikit menyusut, kalau saya suka yang masih ada kuahnya, sesuai selera aja. Koreksi rasa, angkat dan sajikan.

Langkah 6

Masak sampai kuah sedikit menyusut, kalau saya suka yang masih ada kuahnya, sesuai selera aja. Koreksi rasa, angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: