Tumis Daun Kembang Kol Bunga Pepaya

Resep Tumis Daun Kembang Kol Bunga Pepaya

Cheyl_via

Cheyl_via

5.0

(1 Rating)

Memanfaatkan daun kembang kol yang biasanya dibuang sekarang ditumis campur bunga pepaya enak banget apalagi pedas makin mantul.

Bahan Utama

1 plastik bunga pepaya

8 bonggol daun kembang kol

1/2 sdt garam

1/4 sdt merica bubuk

1/4 sdt gula pasir

1/4 sdt penyedap rasa

Minyak goreng secukupnya

Bumbu Iris :

6 siung bawang merah

5 siung bawang putih

4 buah cabai merah keriting

15 buah cabai rawit

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bumbu iris.

Langkah 1

Siapkan bumbu iris.

Siapkan bunga pepaya yang sudah di rebus dan bunga kembang kol yang sudah di iris.

Langkah 2

Siapkan bunga pepaya yang sudah di rebus dan bunga kembang kol yang sudah di iris.

Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, dan cabai rawit iris. Beri garam, gula pasir, dan merica bubuk. Tumis hingga harum.

Langkah 3

Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, dan cabai rawit iris. Beri garam, gula pasir, dan merica bubuk. Tumis hingga harum.

Masukkan daun kembang kol dan aduk merata.

Langkah 4

Masukkan daun kembang kol dan aduk merata.

Masukkan bunga pepaya dan beri penyedap rasa.

Langkah 5

Masukkan bunga pepaya dan beri penyedap rasa.

Masukkan irisan cabai merah keriting dan aduk merata. Biarkan bumbu meresap dan siap disajikan.

Langkah 6

Masukkan irisan cabai merah keriting dan aduk merata. Biarkan bumbu meresap dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait